Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Пинетки для малины Ящик для ягод

Пластиковые пинетки для малины

В технологии выращивания малины, самой дорогой сложной и трудоемкой операцией является именно сбор урожая. Вот почему необходимо правильно организовать процесс сбора ягод и оптимизировать трудовые ресурсы ведь это очень сильно влияет на себестоимость продукции. Садоводы заранее выбирают и закупают правильную тару. По мнению многих агрономов наиболее подходящей для сбора тарой являются пинетки для малины.

Как известно малину собирают преимущественно вручную, хотя возможен и механизированный сбор, но как правило только для промышленной переработки ягоды (соки, пюре, джемы). А вот для продажи свежей продукции ягоды собирают в пинетки (небольшие пластиковые контейнеры), в которых продукция и реализуется. Такие пинетки для малины ставят в картонные гофролотки. Стандартный объем пинеток для малины 125 мг, 250 мг, 500 мг, но не более. В таре свыше 500 мг, будет недостаточно вентиляции и нижние ягоды будут придавливаться, что может привести к преждевременной порче плодов малины. Также необходимо, чтобы в пинетках имелись отверстия для вентиляции.
Оптимальный уровень влажности при хранении ягод малины 90-95% — при заниженной влажности ягоды теряют тургор и их дальнейшее хранение сокращается, а транспортабельность значительно снижается. Для поддержания влажности необходимого уровня, пинетки с малиной упаковывают в перфорированную стретч-пленку или закрывают пластиковыми крышечками.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Top